市直动态

温州大学离退休第四支部赴乐清开展“走、看、促”活动

发布时间:2018-11-06来源:温州大学 作者:任国权

为贯彻落实市委办公室2018年29号文件精神,根据学校离退休党总支的工作安排和要求,我们第四支部十四位老党员于十月三十日赴乐清进行“改革开放四十年”“走、看、促” 主题党日活动,参观了王十朋纪念馆和柳市德力西集团这两个离退休干部党员教育基地。

 纪念馆位于乐清四都乡梅溪村,凤凰山下。此村可谓“美丽乡村”之典范!村道整洁,环境悠雅;村民好客,民风淳朴;别墅式房屋,现代化设计。小村真可谓既时时张扬着传统的文化气息——王十朋的精神力量,又处处散发出现代化科技氛围!我们从中看到了改革开放四十年给农村带来的新气象!梅溪即王十朋的号,王十朋一生清廉,诚信立世,勤政爱国,忧世拯民,力主抗金!在纪念馆大家看到了王十朋的“享福毋忘造众福,升官莫作殃民郎”这首诗,感慨万分。在他身上,凝聚着历代仁人志士的高贵品格,传递出令人敬佩的民族浩气,这很值得当今共产党人的继承发扬。在纪念馆,我们更深切地体会到了文化自信的内涵!

中饭后,我们参观了附近白云山山麓的淡溪水库。水库山清水秀,风景旖旎。此水庫是乐清市政供水的主要水源保护地,其产业之一就是生态人文旅游,这给淡溪带来了巨大的经济效益!在此,我们更深切地体会到习书记说的金山银山不如绿水青山这句话的深远意义!

 下午三点,我们到了德力西集团的柳市生产基地,集团党委书记陈建春和接待处处长热情而隆重地接待了我们。我们先参观展示厅,德力西集团高科技的设备,高品质的产品,全球性的生产基地,高水平的管理模式,让我们惊讶不已,由衷赞叹。尔后,陈建春书记主持了招待会,激情地向我们介绍了德力西集团的过去、现在和未来。集团连续十七年荣登中国企业500强,彰显出其企业的雄厚实力和强劲发展势头。德力西集团从1984年起到现在,经历了:变革·新生→创新·升级→开拓·转型→蜕变·跨跃,从一个小作坊发展成现代化的知名企业。她的峥嵘岁月,正是体现了中国改革开放的艰难而光辉的历程!陈书记最后说,德力西集团又向新材料产业进军了,将不断提升电气产业的发展质量,做大战略新兴产业规模,目标直指国际电气企业的巨头!我们听了为之鼓舞为之骄傲为之鼓掌!

 秋高气爽,金菊飘香,这是一次舒心的收获颇丰的主题党日活动。老党员们更加深切地感受到了改革开放四十年所取得地伟大成就,同时,也更坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信!