市县动态

中共瑞安市委老干部局组织副县实职以上离休干部及学习组长学习考察活动

发布时间:2018-11-05来源:中共瑞安市委老干部局 作者:章海霞

 11月1日—2日,中共瑞安市委老干部局组织全市三十名副县实职以上离休干部、学习组长到温州开展学习考察活动。

这次活动受到局领导的高度重视,充分做好各项筹备工作。分管领导和相关科室同志事前组织实地考查,科学设计路线,合理安排课程,精心制作《服务指南》,并组织老干部进行身体健康检查,确保活动“安全第一、服务第一”。

   学习考察首日,来自瑞安市中医院潘仕海副主任医生为全体参会人员上了一期《老年人应急救助及冬季养生》健康讲座。潘医生以通俗易懂的语言,形象生动的例子、深入浅出地介绍常见老年人冬季突发病原因及急救措施,并着重从不良生活方式、调整饮食、转变生活态度等方面阐述冬季的养生方法。讲课现场还进行互动交流,大家就生活中的问题与潘医生进行积极深入地探讨。

   学习考察第二天,离休老干部参观温州道德馆,在讲解员带领下老干部兴致勃勃参观道德馆各个展厅,在展台前流连感动于道德模范和最美人物以及记录温暖人心的音像片段,老干部边参观边 赞叹 这个馆设计非常好,既可以加强我们道德教育,又让我们看到这么多的善举通过学习考察,进一步开阔了眼界。并纷纷表示,回去后他们将一如既往地关心支持我市各项事业发展,为 “美丽温州、创造美好生活”建设,积极发挥自身余热,为瑞安未来发展提出建设性的意见和建议。