温州老干部工作

市工业集团念好“三字诀”做好离退休干部服务管理系统信息录入工作

发布时间:2018-11-05来源:市工投 作者:

市工业集团作为全市离退休干部个人信息进行信息化管理试点单位之一,集团党委高度重视,树立精准服务意识,念好“快、全、准”三字诀,圆满完成信息系统信息录入工作。截至11月2日,集团系统120名离休干部的信息录入和核对工作已经全部完成。

一是部署落实“快”。10月31日,市委老干部局召开工作部署会后,工业集团高度重视,第一时间发文至各离退休党支部、各有关单位老干部管理工作部室,并派专人负责,限定任务时间,落实工作责任。

二是信息归集“全”。严格按照老干部局工作部署会的要求,确保必填信息全部填写到位,选填信息尽量填写齐全。对原来未涉及到的项目,积极跟离休干部本人或者家属做好沟通对接,尽量做到全面归集。

三是数据核对“准”。把各有关单位报送过来的信息仔仔细细与原有的数据一条一条比对、一项一项校核,若出现数据差异,迅速弄清原委,纠正错误,确保数据质量。