市县动态

乐清开展责任医生团队上门巡诊情况检查

发布时间:2018-11-05来源:中共乐清市委老干部局 作者:薛园园

 

11月1日,乐清市委老干部联合市卫计局对全市责任医生团队上门巡诊情况开展检查两个检查组分别在老干部局副局长包建花和局务成员曹红武的带领下对乐成、柳市、北白象、虹桥、雁荡、大荆片区的责任医生团队上门巡诊服务情况进行了检查

包建花副局长一行首先检查了乐成中心卫生院责任医生团队工作开展情况。该卫生院服务老干部对象总共为156人,占了全市老干部一半以上的人数,任务较重,卫生院选派了16位主治医师以上的责任医生为老干部提供医疗上门服务责任医生每个月利用业余时间并结合老干部的作息时间进行上门服务,耐心问诊,细心检查,得到老干部的充分肯定针对巡诊设备较简陋问题,今年市财政拨款医疗初诊包和两台便携式B超机,此次也已配备到位,大大提升了上门询诊的质量。

 

 

包局长还来到乐清市人民医院检查了工作台帐,并和专科医生进行工作交流。该院今年年初对服务的专科医生进行了调整,针对老年人普遍存在的慢性病特征,选派了19位以内科为主的专科医生上门为老干部服务。因为平常医院工作任务重,医生利用休息时间安排走访任务,一次巡诊都要花一个多小时,碰到自己不熟悉的疑难病症,通过微信群向其他专家同事请求帮助解决,如果遇到健谈的老干部,他们还要花更多的时间一起陪聊,谈到走访中的一些趣事,医生脸上也充满笑容,觉得为老干部服务是一件有意义的一件事。

曹红武一行查检了虹桥卫生院、雁荡卫生院、大荆医院等医院的工作,还跟随责任医生团队到老干部家中了解上门巡诊服务情况

 

 

通过此次检查全面了解责任医生上门服务的开展情况上门巡诊工作中发现的问题老干部局将联合有关部门进一步进行研究,出台更合理的方案去完善这项工作。