市直动态

市人大机关离退休干部十二届支部开展纪念改革开放40周年主题党日活动

发布时间:2018-11-01来源:市人大 作者:离退休干部处

2018年是党的十九大的开局之年,也是改革开放40周年。为激励支部全体党员贯彻落实党的十九大精神,立足新时代,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,10月31日上午,市人大机关离退休干部十二届支部一行20多人,赴苍南矾山开展“不忘改革开放初心、继续保持与党同行”之纪念改革开放40周年主题党日活动。

支部党员们瞻仰了朱程烈士纪念碑,详细参观了烈士陈列馆,借助历史照片、文字和革命文物等,回忆祖国在共产党的领导下,走过的90多年革命、建设和改革开放的光辉历史,感受“苦难—觉醒—胜利”的革命历程。党员们通过重温革命先辈的峥嵘岁月,仿佛革命时期的战争场面、社会主义革命和建设时期的生活场景以及改革开放新时期的繁荣景象一一浮现眼前,让这段光辉革命史更深刻地印入自己的脑海中。

支部党员们考察了福德湾美丽乡村建设情况。看着眼前整齐划一的新楼房、宽敞明亮的村街道、如山水画般的村庄绿化,无不展示改革开放的磅礴伟力。支部党员们纷纷表示要始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“不忘改革开放初心、继续保持与党同行”,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌凝聚强大正能量。

市人大原副主任陈宏峰参加了活动,市人大离退休干部工作处人员及苍南县人大领导陪同参观考察。