温州老干部工作

志愿新征程 颂歌共飞扬 温州老干部“银耀瓯越”志愿支队成立

发布时间:2018-10-31来源:教育活动指导处 作者:谢剑孟 吴剑锋

 10月24日下午,温州老干部“银耀瓯越”志愿服务支队成立仪式暨庆祝改革开放40周年文艺汇演隆重举行,部署推进全市老干部志愿服务工作,组织引领广大老同志为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌献智献力。

 

 

市委老干部局副局长汤晓祥主持仪式,他简要介绍了温州老干部志愿者服务工作情况,他指出,近年来,温州各地打响“瓯越银辉”志愿服务品牌,涌现“鹿城吾老在线”“瓯海宋大姐帮教室”“平阳老干部慈善爱心工作室”等特色服务团队,全市上下开展的温州老干部“一月一礼堂”志愿服务活动,已成为富有温州特色、在全省、乃至全国有影响力的工作品牌,得到了省市领导和群众的点赞喝彩。

 

 

会上,市委老干部局班子成员为温州老干部“银耀瓯越”志愿服务支队颁发聘书和授旗。支队长和副支队长为志愿服务大队授旗。党的十九大代表、志愿服务支队副支队长宋玲华发出倡议:要发挥老干部自身优势,当好讴歌新时代的宣讲员,播撒阳光的爱心使者、绿水青山的环保卫士、服务社会的引领者、群众信赖的贴心人。

 

 

 

 温州团市委副书记、党组副书记董步显在会上致辞,他祝愿“银耀瓯越”志愿者服务队精彩绽放,在志愿行动中焕发光彩,他希望在“大爱之城”的志愿行动中,全市广大离退休干部充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,让爱心涌动起来,让服务记录下来,让经验流传开来,希望老干部支队优化管理、规范运作,努力为老干部提供“家”的感觉,激发干劲,凝聚正能量,让“银耀瓯越”在乡村振兴、社会民生等领域精彩绽放,在志愿行动中焕发光彩。

    温州市委组织部副部长、老干部局局长赵乐平在讲话中充分肯定了全市老干部志愿服务工作取得的成绩,他说,温州的老干部为了志愿者事业殚精竭虑、奉献心血,深受感染、深为感动,温州老干部志愿服务了不起!他希望:一要在讲政治中弘扬志愿精神,为党和人民事业共同凝聚和释放正能量;二要在顾大局中深化志愿服务,倡导绿色生活行动,为建设“美丽温州”贡献智慧力量;三要在建机制中打响服务品牌,积极推广“党建+正能量活动”的做法,努力形成“一支部一品牌、一支部一特色”志愿服务工作格局。

 

 

“感谢中国共产党,感谢改革开放,这次演出真精彩!”全市老干部庆祝改革开放40周年文艺汇演在志愿服务支队成立仪式之后紧接举行。

 

 

演出在永嘉县委老干部局带来的器乐合奏《喜洋洋》拉开序幕,苍南龙港老年大学的表演唱《洪湖岸边是我家》、矾都老年大学的军鼓快板《十九大精神放光彩》和舞蹈《醉美苍南》带来“绿水青山就是金山银山”的生动写照,文成选送的舞蹈《温馨时光》、鹿城带来越剧《梁祝》选段、洞头的老干部走起了时装表演《魅力洞头》、泰顺带来舞蹈《祝福泰顺》让我们清楚地知道有一种奋斗叫脚踏实地,平阳老同志的越歌伴舞《兰花吟》、乐清选送的舞蹈《系起希望的哈达》和时装秀《青花瓷》惊艳了全场,大家都说“这表演的老同志应该是舞蹈专业出来的”,瓯海为大家表演了双人快板《感谢改革开放》,龙湾的诗朗诵《中国路》,让我们更清晰地明白改革开放让中国人幸福指数不断攀升,让中国更扬眉吐气,演出最后在温州市老干部活动中心长青艺术团舞蹈男队带来的舞蹈《巴郎仔》和温州老干部大学大合唱《共筑中国梦》中落下帷幕。

 

 

 参加2018年健康休养的离退休干部,市委组织部副部长、老干部局长赵乐平,团市委副书记、党组副书记董步显,市委老干部局班子领导张化远、汤晓祥、黄道敏、侯兴春、李兴龙,各县(市、区)委老干部局分管领导,各县(市、区)、温州市老干部活动中心、温州老干部大学和市关工委办的志愿者代表,演职人员等近400人参加。

    (本次活动照片由温州市老干部摄影协会马中一、瞿明华、林宝弟、程献新提供)