市县交流

平阳县激发老干部 “第二春” 引领再建新功

发布时间:2018-10-30来源:中共平阳县委老干部局 作者:章途银

老干部群体随着社会发展,越来越呈现年轻化。同时具备政治优势、威望优势和经验优势,具有丰富的可用资源,是经济社会发展不可缺少的重要力量。助力党委政府中心工作,通过三种途径激发离退休干部释放正能量,重放“第二春”光芒。

一用政治荣誉感激发离退休干部释放正能量。老干部退出工作岗位后,难免在心理上产生落差,建议相关单位多开展活动,多组织学习,积极引导老干部们调整好心态,继续发挥自身的优势。 

二用组织归属感激发离退休干部释放正能量。党的干部离不开组织,作为老干部与党组织相伴了几十年,退休后,依然要发挥党组织作用,统一老干部的思想,凝聚老干部的力量,紧紧地把离退休干部凝聚在党组织周围。经常开展慰问、帮困,用党组织的温暖感动老干部,激发他们继续发光发热。

三用生活幸福感激发离退休干部释放正能量。帮助老干部解决身体疾病,组织体检、巡诊,确保他们有个健康的晚年。同时,了解撑握老干部们家庭情况,协助他们处理好家庭矛盾,让他们都有一个幸福的晚年。从而激发他们感恩意识,为社会出力。

引领离退休干部继续发光发热,为党和人民的事业增添正能量,加速推进平阳实现温州大都市区南部副中心步伐。