市县动态

永嘉银色人才志愿队医卫组义务体检暖心开启

发布时间:2018-10-08来源:永嘉县委老干部局 作者:

 

近日,2018年民办学校新居民子女免费健康体检工作在永嘉慧才学校启动。为了关心新居民子女的身体健康,使他们与公立学校一样享受一年一次的健康体检,永嘉县银色人才志愿队医卫组计划用两个月左右的时间为全县民办学校的新居民子女提供免费健康体检。体检项目根据教育部、卫生部的规定,有内科、外科、五官科、视力、辨色、身高、体重、胸围、肺活量、血压等。

参与志愿活动的24名老干部都是县各大医院退休人员,其中人民医院组6人,中医院组8人,县妇幼保健院组3人,县疾控中心组2人,县卫生监督所组1人,瓯北新区医院组2人,岩坦镇中心卫生组1人。活动现场,老同志们为慧才学校12个班级、学生475人进行了详细检查,发现问题中以视力低下、龋齿占较高比例。体检结果反馈给学校,要求学校重视学生的视力和牙齿保健。

 这次学生健康体检是志愿者们第四年为该校进行的免费健康体检,活动受到学校师生的欢迎。