市县动态

平阳县老年大学旗袍秀班参加建丰村庆祝移民60周年活动

发布时间:2018-10-08来源:中共平阳县委老干部局 作者:吕瑶瑶

10月3日上午,平阳县昆阳镇新城社区建丰村举行庆祝移民60周年活动。来自周边的小姜垟村、白马桥村、倒树桥村、塘桥村、万垟村、垟落直村、宝兴村、西浦下塘桥村、良种场、平阳第一农场等地的4000多名村民齐聚一堂。平阳县老年大学旗袍秀班参加此次盛会,活动现场,人潮涌动,彩旗飘飘,旗袍佳丽们款款走来,围观群众纷纷举起手机,定格这热闹的时刻。

 

 

据介绍,60年前,来自苍南县金乡镇、钱库镇、宜山镇等地的移民落户平阳,他们艰苦奋斗,为平阳县经济发展做出了贡献。“以前,我们的父辈生活困苦,少衣短吃,现在生活好多了。此次举办庆祝移民60周年活动,旨在继承和发扬老一辈吃苦耐劳的精神,让年轻人也体会到现在美好的生活来之不易,应当倍加珍惜。”活动主办方相关负责人表示。

参加此次活动的村民一边在百家宴上亲热交谈,一边欣赏着由舞蹈、歌唱、诗歌朗诵、小品、旗袍秀等丰富多彩的形式组成的文艺演出。笑语喧喧中,彼此间的距离不断拉近,归属感不断增强,喜庆的氛围也愈加热烈。