市县动态

平阳县老干部助力“墨香平阳”创建

发布时间:2018-10-08来源:中共平阳县委老干部局 作者:董芳芳

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,平阳县提出打造“墨香平阳”口号。自号令一发出,平阳县老干部书画协会就成了香饽饽,各个单元争相邀请老同志去给他们开展书画活动,提升干部职工文化素养。

平阳县水利局筹措专项资金,设立书画室,邀请了蔡正钧会长为全体干部职工作了《书法艺术的欣赏与品评》专题讲座。蔡老师对中国书画的沿袭脉络、发展流派、历代经典、用笔、用墨、用章等有关知识进行了讲解和评述,阐释了书画艺术的精髓和真谛,开拓了干部职工的视野,增强了他们对中华优秀传统文化知识的了解,进一步激发了他们对书法的学习兴趣。

 

蔡正钧会长说:第一次感觉自己这么抢手!后面还有几个单位都排着队。这是好事,说明大家对传统文化的重视,对自身文化素质提高的重视。我们只是举手之劳,能让更多的人了解书法、了解国画,才是我们最高兴的事情!