市县动态

泰顺举办“老干部一月一礼堂”走进司前镇暨太极拳文化交流活动

发布时间:2018-10-01来源:泰顺县委老干部局 作者:白植广

9月30日,泰顺县委老干部局、县老年大学举办“老干部一月一礼堂”走进司前畲族镇暨太极拳文化交流活动,老干部们与司前镇太极拳协会以武会友,交流拳术表演。县委老干部局局长林伟强、司前镇党委书记林伟、县武术协会会长翁珠花、司前镇文体联合会会长严汉荣等出席活动。

 

 

林伟强指出,泰顺老干部的太极拳文化底蕴深厚,翁珠花、严汉荣、吴大浪等老同志拳术精湛,更为指导全县老年朋友学习太极拳和强身健体做出了重要贡献。开展太极拳文化交流,是为了老年大学太极拳班师生们展示学习成果,学以致用参加社会实践的需要,也是为了宣传老年大学和老年教育,通过太极拳交流将老年大学教学的辐射成果。他希望县老年大学和司前文体联合会今后能继续加强交流,友谊长存,在老干部文体活动方面有更多的交流机会。

 

 

活动中,县老年大学太极拳班和司前镇太极拳协会呈现了一场精彩的太极表演,全体人员参演的开场《24式太极拳》表演就吸引了许多群众驻足观赏。随后,老同志们又上演了《太极功夫扇》、《42式太极剑》、《36式太极刀》等十余个节目,翁珠花、严汉荣、吴大浪等老师也联袂表演了陈、杨氏太极拳,赢得了阵阵掌声。