市县动态

泰顺凤垟乡“温情关怀”机制焕发离退休干部别样“红”

发布时间:2018-10-01来源:泰顺县委老干部局 作者:白植广

9月30日上午,一场特殊的座谈会在凤垟乡一楼大会议室召开。与会的一群人是平均年龄在70岁凤垟乡离退休老干部,年龄最大的是87岁的离退休老教师吴昌任。

一场简单的开场白后,举行简单而郑重的 “退休仪式”。

 

 

“最年轻老同志”陈明我从常务副乡长吴文平的手里接过了精心准备的“陈明我同志光荣退休留念”的纪念品,因为从今天开始他将从乡政府工作人员的岗位上正式“退”了,将全心全意的投入到离退休支部的建设中,为全体离退休的党员干部服务。

陈明我说:“这是我人生的一个重要的转折点,虽然要正式离开工作岗位了,但我此刻的内心仍是喜悦的,乡党委、政府能够如此的重视我们离退休老干部,作为离退休干部中的年轻人,我将继续的为凤垟人民服务,为凤垟的离退休干部服务!”

随后,常务副乡长吴文平向广大老干部通报了近年来凤垟乡的建设成果和今后的工作计划。与会代表踊跃发言,纷纷献计献策,离退休党员陈明英宣读了《美丽凤垟建设倡议书》,向全体离退休党员干部发出了建设“美丽凤垟”的号召。

 

 

1945年出生的林秋仪说:“虽然今天的主角不是我,但今天我重新感觉到了组织的温暖。”

退休干部周立禹说“自从退休以后,多年来一直没有参与什么活动,希望今后能够多参加这样的活动,虽然老了,但我们也还能为凤垟的建设出一份力。”

 

 

离退休干部管理一直是基层工作的难点和重点。“老干部的今天,就是我们自己的明天。”只有正视老干部的问题,才能真正的解决问题。今后,凤垟乡将继续做好离退休干部“温情关怀” 工作,让“夕阳”焕发别样“红”。