市县动态

乐清市关工委组织“五老”开展结对关爱暨助学慰问活动

发布时间:2018-09-30来源:乐清市委老干部局 作者:胡南燕

9月30日上午,乐清市关工委组织“五老”开展结对关爱行动,并联合市民革经济支部、市爱心话聊志愿者协会、南城社区爱心驿站等单位和公益组织共同来到乐清市小博士(新居民子女)学校,开展助学慰问和爱心超市赠衣等活动,与孩子们喜迎国庆,老少同乐。

 

 

在嘹亮的国歌声中,国旗徐徐升起。升旗仪式后,学生们齐唱《歌唱祖国》为今天的活动拉开序幕,来自社会各界的老同志和爱心人士为50名家庭困难的学生送上了15000元助学金,并整理收集了100多套冬装送给学校中有需要的学生。

据了解,该校现有320多名学生,绝大部分是来自全国各地的新居民子女,学习生活条件比较困难,有的学生父母离异,生活在单亲家庭;有的学生父母离世,跟年迈的爷爷奶奶生活,爷爷奶奶靠收集废品为生……而且,这些孩子们的流动性也很大,往往一个学期刚开学,大半个班级的学生都会随着父母工作调动而离开了学校。

 

 

在市关工委“五老”护苗志愿队队长、“感动乐清--爱心老人”石进才同志的牵引下,市关工委、民革乐清经济支部、南城社区关工委等单位自2012年起,连续6年组织发动社会各界热心人士结对小博士学校的学生,为他们提供物质上的资助和精神上的鼓励,截至目前,已结对该校学生300多人次。