市县动态

平阳老干部烈士纪念日缅怀革命先烈

发布时间:2018-09-30来源:中共平阳县委老干部局 作者:郑 强

青山埋忠骨,史册载功勋。9月30日上午,平阳县四套领导班子和老同志代表等一行在县革命烈士墓举行缅怀革命先烈,弘扬烈士精神纪念活动。

 

 

上午9时,祭扫活动开始。“起来,不愿做奴隶的人们……”全场肃立,高唱国歌。国歌毕,哀乐响,参加纪念日活动的离退休干部代表曾善都、林宣雨动情地说道,“经历过战争,方知今天的美好生活来之不易!平阳儿女抛头颅、洒热血,为实现中华民族的伟大复兴献出了青春与生命”。他们全程肃立,表达着对战友最深刻的追忆和缅怀。在场的老同志、党员干部、驻平部队和警察代表低头默哀,追悼烈士英魂。敬献花圈,鞠躬行礼,瞻仰革命烈士纪念碑……现场气氛庄严肃穆,全体人员向烈士致以最沉痛的哀思和最崇高的敬意。

 

 

此次祭扫,是一次心灵的洗礼和灵魂的震撼。走近英烈,那段烈火寒光、浴血硝烟的历史会涵养我们的精神,会激励我们的人生。在今后的工作中,全体工作人员必将以革命先烈为榜样,无私奉献、砥砺前行。