市县交流

平阳县委老干部局多渠道打造学习型支部

发布时间:2018-09-29来源:中共平阳县委老干部局 作者:章途银

牢牢抓住思想建党这个根本,在开展好老干部工作的同时,持续推进思想政治建设,切实提高支部党员政治觉悟和理论水平,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

一是统筹部署,制定学习计划。坚持站位全局、全面部署,按照县直机关工委要求,支委会年初研究制定了《理论学习计划》和《创建学习型支部实施方案》,细化学习安排和内容,确保了理论学习的科学有序开展。以党的十九大精神以引领,先后开展了“八八战略精神”、“红船精神”、“井冈山精神”等主题学习。

二是严格要求,认真开展“三会一课”活动。紧跟县委中心组学习步调,结合主题党日活动,每月召开支部学习会议,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神等,党员干部围绕主题内容积极展开发言,进一步提高了思想认识,更好的指导实践、推动工作。同时,支部书记以身作则,带头上好主题党课,过好组织生活。通过“三会一课”制度,在严肃党内政治生活、强化党性锻炼的同时,也增强了支部的凝聚力、向心力,营造了浓厚的干事创业氛围。

三是运用“互联网+”,创新学习形式。创新利用“互联网+党建”新形式,建立支部学习微信群,支部书记及时布置学习任务,宣传委员及时转发学习材料,支部党员及时交流学习心得,打破了定时定点学习讨论的传统模式,实现学习交流零距离。微信群建立以来,支部11名党员同志积极参与群内交流互动,学习氛围和谐浓烈,收效明显。