市县动态

苍南县召开离退休干部党建工作推进会暨离退休干部党支部书记培训班

发布时间:2018-09-20来源:苍南县委老干部局 作者:苍南县委老干部局

 

 为总结交流工作经验,安排部署下阶段任务,9月19日下午,我县召开离退休干部党建工作推进会暨离退休干部党支部书记培训班。会上,灵溪镇、钱库镇、矾山镇、县市监局等4家单位先后作经验交流。县委老干部局副局长、党工委副书记雷丽云作党务知识专题辅导讲座。县委副书记、政法委书记胡长虹出席会议并讲话。会议由组织部副部长、县委老干部局局长、县老干部党工委书记刘荣满主持。

 刘荣满从党工委建设、活动阵地创新、“银锋”支部打造、志愿服务引导等4个方面,回顾总结了近年来我县老干部党建工作情况,深刻剖析了当前工作存在的问题和原因,并对下阶段工作进行安排部署。

 

 

 胡长虹在讲话中充分肯定了我县老干部党建工作成效,认为工作部署有力、政策制度完善、载体抓手灵活、成果成效显著。

 胡长虹指出加强老干部党建工作既是落实全面从严治党、推动老干部工作全面发展的重要举措,也是凝聚老干部正能量的客观需要。坚持为党的事业增添正能量是离退休干部党建工作的延伸和深化,是检验党建工作成效的最直接反映。希望各地各单位以党建工作为抓手,按照有利于教育管理、有利于参加活动、有利于发挥作用的原则,搭建活动平台,创新活动载体,引导老干部发挥余热弘扬正能量,推动老干部工作更好地融入党的建设大局。当前,我县正在深入开展移风易俗改革行动,要引导老干部增强行动自觉,切实把思想统一到县委的决策部署上来。同时,他希望广大老干部要树立良好的生活风尚,当好倡导文明健康向上生活方式的表率,在移风易俗行动中发挥先锋模范作用。

 就如何做好下阶段的老干部党建工作,胡长虹提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识新时代离退休干部党建工作的重要意义;二要明确目标任务,开创新时代离退休干部党建工作新局面;三要树立创新意识,不断提升新时代离退休干部党建工作水平。

 会上,还发放了移风易俗综合改革行动倡议书。县离退休干部党工委委员,有关单位分管领导、老干部党支部工作联络员以及老干部党支部书记等200余人参加了本次会议。