温州老干部工作

我局召开理论中心组扩大会认真学习贯彻省市相关会议精神

发布时间:2018-09-19来源:机关党委 作者:李优杰

 

9月18日上午,我局以“提高政治站位,拉高工作标杆,谋深工作举措,突出实干实践,加强队伍建设,精准服务老干部”为主题,召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻省市相关会议精神。会议由市委组织部副部长、老干部局局长赵乐平主持。局领导班子成员张化远、汤晓祥、黄道敏、侯兴春、李兴龙等参加会议,局离退休干部代表以及局系统工作人员列席会议。

 

 

学习会上,赵乐平同志组织学习传达全省老干部工作专题会议精神,并着重学习了鲍秀英局长在全省老干部工作专题会议上的讲话精神。张化远同志分别组织学习鲍秀英局长在全省老干部系统学习习近平总书记重要论述演讲比赛总结时的讲话精神、全市组织工作会议精神以及郭口顺同志先进事迹巡回报告会的情况。

 

 

赵乐平同志指出,鲍秀英局长在全省老干部工作专题会议上的讲话,为老干部工作改进创新、科学发展注入了强大的精神动力,对我们做好当前及今后一段时期的老干部工作具有十分重要而深远的指导意义。要求深入领会精神实质,深刻认识推进老干部工作高质量发展的重要意义,全面把握老干部工作高质量发展科学内涵,要把老干部满意作为第一标准,始终把维护好,发展好,实现好,离退休干部的根本利益作为工作的出发点和落脚点,坚持统筹兼顾,整体推进,全面抓好各项工作落实。

赵乐平同志强调,要准确把握新时代做好离退休干部服务管理工作的新要求,准确了解老同志日益增长的美好生活的新需要,把精准理念贯穿到新时代老干部工作各个方面。作为老干部工作者,无论在工作中还是日常生活中,要按照“讲政治、精业务、高效能、重品行”的标准严格要求自己,注意自己的言行和带头表率作用。要不断加强政治理论能力、业务水平能力和思想作风建设,自觉认真地学习党的理论,熟悉老干部工作业务,深入实际,不计工作时间,始终以饱满的热情投入到工作之中。要以两个“度”对标对表省市相关会议精神,结合工作实际,坚持问题导向,在学习中思考,在思考中学习,了解组织工作的要义,真正把会议精神内化于心,外化于行,变成推动老干部工作新发展的实际行动。