先进典型

一心向党,始终关心平阳红色资源发展

发布时间:2018-09-17来源:中共平阳县委老干部局 作者:章途银

为了进一步开发平阳的红色资源,推进红色旅游事业的发展, 有利于加强对党员和群众的教育,培育社会主义核心价值观。退休干部陈崇贵同志始终关心平阳红色资源发展,结合平阳的实际情况深入调研,提出利于平阳红色资源发展的意见建议。

他指出,一是抗校粟裕骨灰纪念碑旁边,增设抗校三位领导配套的一处纪念小碑。展示抗校副校长黄先河(副省级干部)、教育主任黄耕夫(上海市级干部)、总务主任邓野农(中共中央中南局农委秘书长) 这三位省级干部的历史贡献。二是连接麻步渔塘至麻步岭门头4公里公路。可以方便通行,利于参观,带动旅游业发展。三是建设”浙南红军游击队” 纪念碑亭。这是”星火燎原”重要的纪念圣地之一。四是恢复平阳北门湖心亭原有的抗日纪念设施。可以启迪后人,提高爱国主义教育。五是编辑《黄先河纪念文集》。黄先河是刘英、粟裕的得力干将,又是叶廷鹏的得力助手,历史功绩卓著。

陈崇贵同志一心向党,始终深入研究平阳党史,对平阳的革命史了如指掌,他的意见建议始终从大局出发,围绕中心工作,既推进平阳红色资源发展,又促进平阳旅游业振兴,是一件利国利民好事。