市县动态

文成召开离退休干部党支部书记例会

发布时间:2018-09-12来源:文成县委老干部局 作者:金亮亮

  9月12日上午,文成县委老干部局、县离退休干部工作委员会召开全县离退休干部党支部书记例会,组织学习相关文件精神,部署下阶段工作任务。60余位离退休党支部书记参加会议。

 

 

图一:文成离退休干部党支部书记例会召开

  会议组织学习了中央、省、市有关老干部工作文件精神,并传达学习了我县《关于加强和改进新形势下离退休干部党支部建设工作的实施意见》文件精神,对大家比较关注的如何加强思想教育、组织活动、支部建设和工作制度等问题作了详细解读,为今后规范开展离退休党支部工作提供了遵循和依据。

  会议强调,要充分认识加强离退休干部党支部建设的重要性,转变思维,紧跟新形势推动老干部工作转型发展;要全面加强离退休干部党支部各项建设,因地、因时制宜抓好支部组织建设和党员思想政治建设,通过创新载体,激发支部生机和活力;要高度重视离退休干部党支部书记队伍建设,遵循“选优配强、关心爱护、引导感恩”原则,进一步发挥离退休干部党支部书记的引领带头作用。

 

 

图二:离退休党支部书记阅读践行移风易俗承诺书

  会议还动员各离退休干部党支部书记签署《践行移风易俗,反对大操大办承诺书》,发动各离退休党员带头做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率,自觉践行新民风、引领新风尚。