市县动态

“情暖金秋 爱在九月”巡诊活动为离退休干部把好健康脉

发布时间:2018-09-12来源:瓯海区委老干部局 作者:马小彤

  为更好地保障老干部的身心健康,瓯海区老干部局着力在提升离退休干部健康幸福指数上下功夫,联合区卫计局在老干部健康休养期间开展“情暖金秋 爱在九月”医疗巡诊活动。活动现场特地邀请了瓯海区人民医院、附一医、附二医主任医生等专家团队为老干部提供面对面诊疗服务。

 

 

     9月6日上午,老干部们带着体检报告和病例资料早早的来到巡诊现场,等候医疗专家的到来。在巡诊过程中,医生通过“问、听、看、测”等方式,对老干部身体健康状况进行了全面的系统检查,针对老干部们提出的有关医疗政策性问题,也进行了认真的讲解和说明,细心做好老同志的思想疏导工作;巡诊活动还涵盖了老年人常见病、多发病的防治,健康饮食、合理用药、医疗保健等内容,专家们用通俗易懂、生动形象的温州话为老干部们讲解病情、答疑解惑、提供合理用药建议、指导健康生活知识,深受大家欢迎。

 

 

通过巡诊,使老干部进一步了解了自己的身体状况,充分认识到疾病预防的重要性,增强了健康生活观念和自我保健意识,为今后做到无病早预防、有病早治疗奠定了基础;让老干部进一步了解养生保健知识,树立科学保健意识,养成良好的生活习惯。