市直动态

服务群众 服务发展 服务社会 全市首家老党员工作室在苍成立

发布时间:2018-09-03来源:苍南县委老干部局 作者:李静静

近日,全市首家老党员工作室——苍南县“银锋”老党员工作室在灵溪镇坝头村成立。

该工作室以“党建+正能量”为基本模式,通过服务群众、服务发展、服务社会的实践活动,将工作室建成党的方针政策“传达室”、党员群众“连心室”,有效引导老干部发挥自身优势,服务党员和人民。

 

 

 在坝头村“银锋”老党员工作室建设中,总结出了“六个一”工作法。其中的“一季一活动”就是工作室以老党员为主题,充分发展有热情、有能力、有特长的老干部,建立老党员志愿者服务队伍,重点围绕我县基层党建、乡村振兴、文化振兴、生态环境、平安创建等方面,定期组织召开各种形式的志愿服务活动,并做到每个季度不少于一次。

 “银锋”老党员工作室是加强离退休干部党建工作的新载体,是发挥离退休干部“整治、经验、威望”优势,强化老干部党建对城市党建、两新党建、农村党建各领域渗透,充实“大党建”立体框架的重要平台。按照“品牌标识标准化、工作制度标准化、运行机制标准化”的要求,各乡镇和部门需根据自身的特色和优势,建设“品牌标识鲜明、规章制度健全、运行顺利有效的标准化“银锋”老党员工作室。目前,灵溪镇、宜山镇分别已完成3个工作室和1个工作室的创建任务,其他乡镇也正在积极建设当中。