市直动态

市政协机关老干部党支部开展“不忘初心、缅怀先烈”专题党日活动

发布时间:2018-08-28来源:市政协 作者:周洪年

6月28日,市政协机关老干部党支部一行四十多人,赴永嘉县岩坦镇屿北村开展“不忘初心、缅怀先烈”专题党日活动。

支部广大党员先后参观了中共温州独立支部创始人谢文锦从事革命工作的娴存堂、中共瓯北中心县委旧址钟寿堂、屿北武装起义纪念亭、屿北抗日武装起义第一次战斗旧址、永乐抗日游击总队原址等红色古迹,并考察了屿北村古村落保护工作。参加活动的老干部在参观过程中纷纷回忆自己当年战斗、工作经历及光荣加入中国共产党情景,重温入党誓词,并表示要始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,始终做到政治坚定、思想常新、理想永存,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌凝聚强大正能量。

九十三岁高龄的市政协原副主席韩公俊及市政协原副主席马云博、陈久忠、郑朴、高育厅等参加了活动,市政协办公室副主任、市政协机关党委副书记吕德燎陪同参观考察。