温州老干部工作

汤晓祥副局长赴共享基地专题调研党建工作

发布时间:2018-08-24来源:党工委办 作者:李优杰

 

本周,市委老干部局副局长、市离退休干部党工委副书记汤晓祥率调研组赴离退休干部党员教育活动共享基地就离退休干部党建工作开展专题调研。

 

 

调研组一行先后利用两个半天时间考察温州百工馆和鹿城区党群服务中心。每到一处,调研组都认真参观基地建设情况,并召开市直部分单位离退休干部党支部书记座谈会,与老同志亲切交谈。详细了解离退休干部党支部的学习、活动开展情况,以及相关做法和经验。从座谈中了解到,各离退休干部党支部的组织生活正常,都能够定期开展教育学习及文体、公益活动。离退休干部党员总体思想状况是好的,但也存在一些问题,比如个别刚退休的干部党员对学习不够重视,政治思想认识淡薄等现象。大家纷纷表示,自从我市离退休党工委成立以来,出台一系列关于加强和改进离退休党组织建设的文件制度,改善了离退休党组织建设存在的一些薄弱环节,对离退休干部党员思想建设和党组织建设都很有成效,有利于新时代老干部工作新发展。

 

 

 

汤晓祥副局长在调研中,对下一步工作的开展进行了悉心的指导。他提出要坚持把政治建设摆在首位,不断加强离退休干部思想建设和党组织建设, 引导老同志增强“四个意识”,营造良好政治生态;推进全面从严治党向基层延伸,更加重视离退休干部党支部“五好”星级创建工作;针对老同志特点,认真策划好主题教育活动,有效利用好全市131个离退休干部党员教育活动共享基地,提高针对性和实效性;结合党委政府中心工作,创设平台载体,积极引导老同志发挥正能量。要求各离退休干部党支部开展活动要跟老干部的需求相结合,并做好宣传和树立典型工作,更好地落实温委办发〔2018〕29号文件精神,使党支部充分发挥战斗堡垒作用。

此次调研活动旨在贯彻落实省市关于“大走访大调研”活动的相关要求,通过对阵地建设和制度建设的调研,进一步加强离退休干部的政治建设、思想建设和组织建设,不断提升离退休干部党组织建设科学化、制度化、规范化水平。