温州老干部工作

我局举办全市老干部教育活动工作人员培训班

发布时间:2018-08-22来源:教育活动指导处 作者:赵颖

 

8月14日—16日,我局举办全市老干部教育活动工作人员培训班。各县(市、区)委老干部局分管领导、相关处室、老干部活动中心、老干部(老年)大学工作人员,以及市局、市老干部活动中心、温州干部大学办公室相关人员等参加了培训班。

 

 

开班仪式上,市委老干部局副局长汤晓祥对参加培训班的同志提出三个清楚、二个希望、一个持续的明确要求,以实现学习培训取得实效的目的。

 

 

培训班采取业务授课和参观考察相结合的形式,邀请市网络舆情监测应急中心温州发布编辑林东曙作《微信公众号信息制作》授课,再赴义乌市和鄞州区的老干部活动中心和老年大学学习交流。

 

 

培训班人员分成老干部活动中心和老年大学2组队伍,先后参观了义乌和鄞州两个阵地、听取了相关工作介绍,还有针对性地对老干部团队建设、正能量活动开展、教学质量管理等问题,与一线工作人员进行了深入的交流和探讨。培训班一行还参观了陈望道故居和义乌市佛堂镇党群服务中心。

 

 

炎炎夏日挡不住培训班学员的学习热情,不论在课堂,还是在外出参观的过程中,大家都积极参与,边看边学边记录,表示要将学来的好理念、好做法、好经验运用到本地的两个阵地工作中,推动温州市老干部教育活动工作更上新台阶。