温州老干部工作

我局召开提升家政和医疗精准服务征求意见会

发布时间:2018-08-16来源:局服务保健处 作者:杨侦

8月15日上午,我局召开提升家政和医疗精准服务推进会,研究讨论老干部“一键通”提质服务工作方案和老干部家庭医生签约服务实施方案。市委组织部副部长、老干部局长赵乐平,市卫计委副主任吴尚斌,市委老干部局副局长黄道敏,鹿城区、龙湾区和瓯海区卫计局,鹿城区委老干部局,离休干部代表,水心等6个社区卫生服务中心等参加会议。

座谈会上,离休干部代表和各部门负责人对“一键通”提质服务工作方案与老干部家庭医生签约服务实施方案进行详细讨论。老干部代表指出,“一键通”提质服务工作方案与老干部家庭医生签约服务是近年来市委老干部局、市卫计委真心为老干部服务,尊重、爱护、关心照顾老干部的具体体现。老干部“一键通”的生活照料、生日慰问等人文关怀让他们得到细微服务,提高医疗待遇很大程度减轻了他们的生活负担,保健定点医院优先就诊联络制度等就医的新举措,让他们得到实实在在照顾,他们很满意;对创新推出的家庭医生签约服务是想老干部之所想,急老干部之所急的一项重要举措,将进一步解决老干部看病难等问题。

吴尚斌同志表示:感谢老干部一直以来对卫计工作的理解与包容,卫计系统会尽全力做好老干部医疗保健工作。家庭医生签约服务是医疗改革的方向,即是国际上成功的做法,也是我国居民现实需要,长期医疗服务、健康咨询、健康管理等都是今后发展的方向,下一步将进一步结合互联网+医疗,搭建家庭医生与签约对象交流互动平台,利用现代化的手段,把医疗资源最大化。

赵乐平同志强调:为老干部提供贴心的精准服务是我们共同的目标,希望老干部局和卫计委负责同志要进一步完善“一键通”提升服务质量工作方案与老干部家庭医生签约服务实施方案,最大程度满足老干部的需求。各方要密切联系把工作做好,切实解决问题,真抓实干落实好此项工作。

会上,区委老干部局和卫计局也表示,要高度重视老干部家庭医生签约服务这项工作,尽全力配合,并就现有人员配备、服务时间、合理宣传、家庭病床等不同角度提出建议与意见。