温州老干部工作

我局党员干部集体接受“政治体检”

发布时间:2018-08-14来源:局机关党委 作者:李优杰

 

“八八战略”的内容是什么?“红船精神”主要内容是什么?8月13日下午,我局组织开展党员干部政治理论测试活动。局领导班子成员、局系统党员干部共43人参加政治理论测试,如何贯彻落实习总书记在“八八战略”实施15周年作出的重要指示精神,结合老干部工作实际,现场发挥进行理论论述。

 

 

 

 

为进一步促进党员干部政治理论学习的规范化、常态化,突出政治体检的根本,我局在年初就部署了“讲政治、精业务、高效能、重品行”作风建设活动,专门制定了“六个一”学习制度,即“每日一文、每周一学、每月一交流、每季一心得、每半年一考试、每年一总结”,集中精力办好“一站、一刊、一堂、一坛”四大学习平台,不断强化党员干部坚持学习。这次理论测试事先要求党员干部复习《党员干部应知应会知识100题》,试题涵盖党章党规、十九大精神、习近平总书记系列讲话精神和省市党代会精神等内容,共分为填空、判断、简答、论述等四大题型,每个题型还有党员必答题,现测带学,主要目的就是对党员干部政治理论学习和应用工作进行一次摸底,全面检验了温州市委老干部局全体党员干部近期的学习效果,使大家更加全面地掌握了党的性质、宗旨、基本路线等相关知识,增强了对党的理论和路线方针政策的理解,强化了政治理论学习的效果,补充了党员干部的“精神之钙”。

 

 

参加测试的党员说:“这样以现场发挥论述答题,并邀请县市区老干部局党员干部监考,让我紧张的出汗!一些应知应会知识题看着都很眼熟,做起来却觉得答案没有百分百对,说明自己平时学习还是不够深入,没有入心入脑,今后一定要提高思想认识、端正学习态度、转变工作作风,将学到的知识和政策融会贯通到老干部工作中去,进一步提升工作能力和理论水平。”