市县动态

鹿城区瓦市小学离退休党支部志愿队开展“防暑降温送清凉”活动

发布时间:2018-08-08来源:鹿城区委老干部局 作者:

盛夏时节,太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚。8月8日上午,鹿城区瓦市小学离退休党支部志愿队冒着炎炎烈日,前往旭日亭开展“防暑降温送清凉”活动。

上午,志愿服务队一行人来到旭日亭,就忙着给附近的居民分发伏茶、绿豆汤、杏仁腐,让民众在炎炎夏日也能感受到一些凉爽。考虑到酷暑下辛勤工作的环卫工人,志愿者们还捐款购买风油精、藿香正气水等防暑降温物资,一一送到环卫工人手中。活动结束后,志愿者们又把旭日亭里里外外打扫干净,给大家一个干净舒适的乘凉环境。

瓦市小学离退休党支部书记吴春莲老师介绍说,这支服务队正式授牌于七一建党日,今年以来已开展7场党员志愿服务活动,内容涵盖青少年教育、帮扶困难群众、旭日亭活动等,进入酷暑季节,他们已为奋斗在一线的消防官兵、环卫工人等开展“送清凉”活动。