市县动态

“一月一礼堂”送文艺到顺泰村头村

发布时间:2018-08-07来源:瑞安市老干部活动中心 作者:董贺利

6月6日下午,由中共瑞安市委老干部局主办、瑞安城市学院(老年大学)和市老干部活动中心协办、马屿镇顺泰学校承办的“老少同乐”——瑞安市老干部银色人才“一月一礼堂”志愿活动来到了顺泰社区村头村文化礼堂,瑞安城市学院池万村副院长、市老干部活动中心董贺利主任亲临现场。老年大学文艺团带来了六个文艺节目与顺泰学校的小朋友同台演出。
    下午一时多,文化礼堂内座无虚席,欢声笑语。色彩绚丽的舞台背景上,写着“老少同乐,放飞梦想”8个大字,主题突出而鲜明,给整个活动场面增添了热烈而活泼的气氛。活动共有16个节目登台演出。内容丰富,形式多样。既有学生们天真可爱的表演,也有老同志们技艺精湛的演出,特别是老年大学带来的六个节目中,有曾登上首都大剧院舞台并获得大奖的女声小组唱《五月杨梅红》、有在省老年大学文艺表演中获一等奖的《红歌联唱》,还有自编自导、老年大学老师池万胜写的反映顺泰当地内容的三句半《紧跟新时代,共筑中国梦》。当地群众和学校的同学坐在文化礼堂里,不时发出笑声,和台上演员互动,掌声不断。这次的活动,气氛热烈,群众欢迎,反响很好。
    在演出期间,还穿插了爱心捐助仪式。林步佑校长从池万村副院长手中接过5000元的爱心款。这是老年大学师生给山区学校的少年儿童献出的浓浓的爱。

为认真贯彻落实全国老干部局长会议精神,积极引导瑞安老干部为党和人民事业增添正能量,丰富文化礼堂内容,瑞安市委老干部局、市离退休干部工作委员会和瑞安城市学院联合深入开展瑞安银色人才“一月一礼堂”志愿活动,活动的内容有思政宣讲、诗词创作、公益拍摄与撰写春联等。以上的内容就是组织老同志开展主题鲜明、丰富多彩、喜闻乐见、影响广泛的文艺演出,通过演出活动,展示老同志良好的精神风貌,为宣传十九大精神营造浓厚氛围,以实际行动向改革开放40周年献礼。