市县动态

平阳老干部为道德模范点赞

发布时间:2018-08-06来源:中共平阳县委老干部局 作者:郑强

7月27日下午,全县副县以上老干部代表赴县城东文化中心参加第四届平阳县道德模范颁奖典礼。10名道德模范和10名道德模范提名奖获得者走上舞台,接受表彰,县委书记董智武参加颁奖典礼并点燃“道德之光”。

颁奖典礼分为“爱”“敬”“善”三个篇章,以歌舞、小品、诗歌朗诵、短片等多种形式讲述第四届道德模范的先进事迹,共同见证道德的力量,弘扬真善美,传播正能量。屏幕中回放的一个个感人故事,让现场的观众热泪盈眶。获奖者一句句朴实的话语,引发掌声阵阵。他们当中有用一己之力,护一车人生命周全的谢上璠;有意志坚定,用残疾之躯书写正能量的董大财;有冲锋在前,无数次火海中拯救生命的消防战士王亚风……

此情此景,老干部们纷纷赞叹:在平阳大地上,他们有着平凡的名字,平凡的面容,但平凡的背后,能让我们深深地感受到那是不平凡的坚持,那不平凡的勇毅。让我们认识到道德的力量是无穷的,道德的力量是相互支持的,道德的力量是可以传递的!是他们的爱与付出让奉献与感动成为社会的主旋律,让道德的精神文明之花开遍平阳,开遍人间。