温州老干部工作

我局举办深化老干部“一键通”建设打造“没有围墙的养老院”研讨会

发布时间:2018-07-23来源:局服务保健处 作者:杨侦

7月20日,在温州老干部“一键通”服务中心成立9周年之际,温州市委老干部局与中国电信温州分公司召开深化老干部“一键通”建设——打造“没有围墙的养老院”研讨会。市委组织部副部长、老干部局长赵乐平,中国电信温州分公司总经理胡伟良和市委老干部局副局长张化远、黄道敏,局务会议成员、办公室主任李兴龙,中国电信温州分公司副总经理张磊和市委老干部局及中国电信温州分公司相关负责人参加研讨。

 

 

会议深入讨论如何深化“一键通”合作,为老干部提供精准服务,提供智能化养老,打造“没有围墙的养老院”,总结了温州老干部“一键通”成立9周年来的历程和取得成效,分析当前及存在的问题,谋划了下一步工作任务。

 

 

赵乐平同志指出,温州老干部“一键通”成立9周年来,为温州市离退休干部提供了家政服务、生活照料、医疗保健、精神慰藉、文体娱乐等5大类近80小项的“绿键”生活服务和“红键”紧急救助服务,许多老同志称赞“一键通”是全天候的“电子保姆”和“没有围墙的网络养老院”,已成为我市为老服务的一张金名片。“一键通”服务项目分别获得温州市创新项目二等奖、三等奖,中组部老干部局、国家质监总局、中国老年报、省委老干部局等40余批次上级和兄弟单位领导先后到实地参观调研,得到他们的充分肯定。

赵乐平同志要求,下一阶段,要继续加强与温州电信分公司的合作,不忘初心,牢记为老干部服务的光荣历史使命,一如既往把温州老干部“一键通”平台做好、做实,探索更加适应老干部的智能化路子,实现平台的有效、可持续发展。一是实现“没有围墙的养老院”社会养老功能,为进入老龄化社会的老干部们提供更加优质服务。二是深入基层、深入老干部开展大学习大调研活动,增加适合老干部的实用服务功能。三是谋划明年的10周年工作,实现扩大服务人员,增加服务内容,提升服务水平的目标,为老干部提供更多的精准服务。