温州老干部工作

我局组织第二批党员干部赴嘉兴南湖、湖州安吉开展主题党日活动

发布时间:2018-07-20来源:局机关党委 作者:李优杰

7月16-19日,我局组织第二批党员干部赴嘉兴南湖、湖州安吉实地学习“红船精神”、“两山”理念,开展了建党97周年系列活动之一“学指示 谋新篇 显担当”的主题党日活动。

 

7月16日下午,市委老干部局机关党员一行首先前往湖州安吉余村,这是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念的诞生地。在讲解员的带领下,全体党员干部在文化礼堂认真学习了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,详细了解这一科学论断的深刻内涵;参观了余村的发展历程展示区,深入了解余村的发展历程、风土人情、生态经济发展及未来建设规划。沿着习近平总书记走过的村路,实地察看了绿色生态的村镇建设,真实感受到习总书记的“两山”理论在安吉的生动实践。在活动中,大家切实感受到“两山”重要思想的巨大理论力量和实践力量,纷纷表示受益匪浅,对于习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断及治国理政相关论述有了更深刻更直观的认识。

7月19日上午,大家自觉佩戴党徽,重温建党历史,追溯红色记忆,砥砺党员干部不忘初心、牢记使命,将伟大的“红船精神”融入到老干部工作新发展之中。

驻足湖心岛岸边,在烟雨楼下,党员们怀着崇敬的心情瞻仰中共“一大”红船,聆听党的光辉历史,全体党员切身感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易。

 

 

在南湖纪念馆党员们在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默体悟,深刻领略中国共产党艰苦卓绝的创建历程, 大家边走、边听、边看、边悟,心灵得到了深刻的洗礼和升华。对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内容的红船精神有了更深入的理解,对“结合时代特点,大力弘扬红船精神”有了更深切的感悟。

 

 

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要把“红船精神”内化于心、外化于行,要牢记党的历史,发扬党的优秀传统,不断向革命前辈学习,提高政治觉悟,加强党性锻炼,增强党性修养,激励自己要以勇立潮头的精神和饱满的热情,认真做好老干部工作,站位新时代,面对新征程,要不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员。