市县动态

平阳县山门镇举办老年大学越剧班演唱会

发布时间:2018-07-19来源:中共平阳县委老干部局 作者:黄步光

7月14号,山门镇乡村艺术团之老年越剧班演唱会在山门镇亚平酒店热闹开唱。尽管天气炎热但阻挡不了观众们的热情,现场座无虚席,热闹非凡。此次活动的目的是努力打造“乡村艺术团”这一载体,进一步丰富活跃基层文化生活,切实满足人民群众的美好生活需要。

为了这场演出,越剧班的演员们排练了不少天,准备了许多精彩缤纷的节目,有折子戏、小品、越剧对唱、独唱等经典剧目。演出由大合唱《王老虎抢亲·寄闺》开场,博得一个满堂彩。接下来的《琴心·西厢记》、《祭塔·白蛇后传》、《双玉婵·菱花镜》等剧目,掀起了一波又一波新的高潮。越剧班的成员们以悠扬婉转的唱腔与婀娜多姿的表演,赢得了观众阵阵掌声。最后演出在《杨开慧·记得当年清水塘》中圆满结束。

此次演出不仅能让越剧班的成员们在台上开开心心地唱一把过足戏瘾,而且精彩的演出也让村民们大饱眼福。