经验交流

向党献礼,永嘉老干部局开展党员干部综合能力大提升活动

发布时间:2018-07-16来源:永嘉县委老干部局 作者:

在建党97周年之际,永嘉老干部局组织党员干部开展综合培训,提升能力素质,展示先锋形象,向党献礼。

 

 

一是开展“三个一”活动。重温一次入党誓言,全体党员干部佩戴党徽,面对党旗,举起右手,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……”。过一次“政治生日”,为在6、7月份入党的党员们过集体生日,支部书记尤银平为王耀桥、戴海良等7位同志送上生日贺卡和生日祝福。读一次党章,全体党员在支部书记的带领下诵读党章10分钟。全体党员干部在严肃的仪式教育中增强党性、坚定初心。

 

  

 

二是开展专题教育。开展“不忘初心、牢记使命 ”主题教育和“十九大精神”主题党课。支部书记尤银平结合自己在全市老干部工作综合素质提升培训班学习过程中的所学、所得、所感,介绍上海闵行区新虹街道区域化党建模式、上海市浦东老干部活动中心的经营方式等,分享上海市委党校教研室原副主任王连祥教授的《新时代、新思想、新征程——深入开展党的十九大报告精神大学习》,与大家一起再次学习十九大精神。通过学习,全体党员干部强化了思想武装、开阔了工作视野。

 

 

三是开展党员志愿服务。开展“七一”慰问活动,“一把手”徐良明带领全体党员干部上门慰问离退休干部党员24人,与老同志促膝谈心,嘱咐他们保重身体;赴本单位下派“第一书记”驻守村——枫林镇里龙村,挨家挨户为困难老党员送上慰问金,传递组织温暖。开展“双百结对·扶残助残”活动,前往枫林镇东升村走访慰问结对残疾人董理宁,送上慰问金,询问生活近况,鼓励其勇敢面对困难。全体党员干部在为民服务中强化宗旨意识,树立良好形象。