温州老干部工作

全省老干部主题朗诵比赛(第三赛区)半决赛在温州成功举办

发布时间:2018-07-07来源:教育活动指导处 作者:谢剑孟

 

激昂奋进,掌声雷动。6月27日上午,由浙江省委老干部局主办的“讴歌新时代永远跟党走”主题朗诵比赛(第三赛区)半决赛在温州成功举办。来自金华、衢州、丽水和温州的49位老干部以个人和组合的形式参加比赛。省委老干部局副局长诸春华、金衢丽温地市老干部局等领导出席。现场近300位老同志观看比赛。

 

 

经过一个上午的激烈角逐,经大赛专家组评审,最终,温州代表队刘玲玲的《祖国万岁》、王晓林的《丰碑》、金华代表队喻奔云的《我骄傲,我是中国人》和金华代表队《义乌,美丽的心灵之约》《幸福的味道》、丽水代表队《大写的中国》分别获得个人和组合朗诵的前三名。温州代表队的《不朽》和衢州代表队的《四十年风雨“冤家”》获比赛表演奖。比赛最后,温州市朗诵演讲艺术学会王丽会长对参赛节目逐一进行点评。

 

 

比赛以学习宣传贯彻党的十九大精神、省委“八八战略”和“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,突出“讴歌新时代永远跟党走”主题,参赛老干部从作品理解、现场表现、语言表达和时间把握等四方面,用文字温润心灵,用声音抒发情怀,他们在台上谦和自信,肢体动作大方得体,吐词清晰畅达,字正腔圆,声音温婉动听。他们的朗诵充满激情,十分精彩,时而激昂高亢,时而轻柔舒缓,时而真挚深情。他们的朗诵形式多样,精彩纷呈,有挑货郎的情景朗诵,有诗伴舞的和谐灵动。

 

 

整场比赛老干部朗诵声情并茂,激情奋进,高潮迭起,老干部们用真情歌颂改革开放四十年来的丰硕成果,用心声讴歌中国共产党的英明领导,传递永远跟党走、共筑中国梦的坚定信心,充满正能量的朗诵触动了现场观众的心坎,赢得了阵阵掌声,充分展示了老干部热爱党、忠于党、永远跟党走的信念和不断为党和人民事业增添正能量、弘扬主旋律的执着。

 

 

通过此次比赛,参赛的老干部纷纷表示,真真切切用心去体会、用声音去表现,感受很深,受益匪浅,进一步坚定了永远跟党走的信念;现场观看的老干部纷纷表示,今天观看了这样的比赛,看到老干部青春激情、斗志昂扬的一面,为了实现“两个一百年”的奋斗目标,大家都要这样不怕老、不服老,激励大家进一步牢固树立四个意识、增强四个自信,不忘初心、牢记使命,共创美好、共建未来。