温州老干部工作

市直机关党建工作第一片组例会在我局召开

发布时间:2018-07-05来源:机关党委 作者:吴剑锋

 

7月5日,市直机关党建工作第一片组例会在市委老干部局活动中心召开,会议交叉检查了各单位党建工作原始记录本,总结回顾上半年党建工作,部署下阶段工作。市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤,市委组织部副部长、老干部局长赵乐平,市委老干部局机关党委书记、副局长张化远,市直机关党建工作第一片组19家单位机关党建工作负责人和市委老干部局机关党委委员和各支部支委委员参加会议。

 

 

在张化远书记的陪同下,高玉凤书记一行首先参观了温州市老干部活动中心老干部活动场所、党群之家和党建文化长廊等场所。听取了活动中心党支部“四化”提升工作情况的汇报,高书记对温州市委老干部局班子高度重视机关党建工作给予了肯定,对老干部活动中心“四化”党支部创建工作表示满意,希望活动中心党支部要以更高的标准、更严的要求、更大的力度推进“四化”党支部提升工程,确保继续走在前列、发挥示范。

 

 

在座谈会上,赵乐平局长致辞,简要介绍了市委老干部局机关党务工作队伍建设、主题党日、三会一课等党内制度落实和“每日一文”学习制度等机关党建亮点特色工作。同时,还介绍了市委老干部局在离退休干部党组织中深入推进“党支部+团队+阵地”等工作模式,通过创建百家党员教育活动共享基地、百场红色主题活动和争创百个先进支部活动等“三百”主题党建活动,积极探索做好全市离退休干部党建工作情况。

 

 

会上,高玉凤书记回顾总结了上半年机关党建工作围绕“走在前、做表率”的目标,取得的五个方面成绩:一是坚持以制度为关键强化了顶层设计;二是坚持以重点突破带动全局推进;三是坚持以问题导向推动学习方式创新;四是坚持以“四化”支部为标杆狠抓基层基础建设;五是坚持以关心关爱为抓手提振机关党员干部精气神。她希望,大家通过今天现场参观机关党建示范点,总结交流情况,集中交叉检查,及时发现本单位在阵地建设、理论学习、组织生活等方面存在的问题和不足,及时取长补短、查漏补缺。

 

 

她强调,下半年,要继续根据新时代党的建设总要求,着眼提高我市机关党建工作质量,重点做好五个方面工作:一是抓好“三项学习”,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,学懂弄通做实党的十九大精神,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,在引导机关党员干部把牢政治方向上下功夫;二是抓好“三个加强”,加强和改进思想政治工作,加强和推进“墨香单位”创建,加强和深化机关党建理论研究,在推动党员干部理论武装上下功夫;三是抓好“三个提升”,提升四化党支部建设,提升党内政治生活规范化,提升学习型党组织建设,在增强机关基层党组织战斗力上下功夫;四是抓好“三个落实”,推进主体责任落实,做好中央八项规定精神落实,做好日常监督执纪严格落实,在强化全面从严治党上下功夫;五是抓好“三个关爱”,注重人文关怀,心理调适,丰富干部职工文体生活,在体现党组织关心关爱上下功夫。