温州老干部工作

温州老干部大学举办“不忘初心同绘中国梦”主题油画展

发布时间:2018-06-22来源:温州老干部大学 作者:柯晓密

 

6月19日,温州老干部大学举办“不忘初心同绘中国梦”主题油画展,此次活动是老干部大学“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。

 

 

万水千山不忘来时路,无惧风雨同绘最美中国梦。老干部大学油画研修班的学员,他们不忘初心,坚持自己的梦想,从零基础开始学习油画,拿起画笔,挥洒自由的色彩,描绘心中曾经的梦想,感受绘画带来的乐趣。

 

 

本次展出的三十余幅作品是老干部大学油画研修班全体学员本学期的精心之作,是几个月来努力的成果,最美的风景,是自己奋斗的足迹。在老师的悉心指导下,大家用心诠释了高度简化、轮廓明晰而坚实的塞尚静物画《水果盘、杯子和苹果》,平面化与立体化完美结合的毕加索《梦》,奔放类似火焰般的点彩笔触的梵高《星月夜》。从油画的创作,到油画展的布展,每位老同志都亲身参与其中,自己动手设计布局,自己挂画摆架,体验美好生活的无限创意,表达对新时代新生活的追求与赞美。在展出期间,许多老同志纷纷驻足欣赏,频频点赞。正如油画班的班长说的:“一幅优秀的画作不仅给人一种视觉上的享受,更能给予我们精神上的启迪。油画的意境能引起观者们的共鸣,每一笔、每一划,都展现油画的美妙之处。每次上课我们都舍不得请假,常常一画就到中午。在绘画中,我们感得到极大满足,会一直坚持下去。”

 

据悉,本次主题油画展是老干部大学“党建+X”工作理念在教学成果方面的具体实践,体现了新时代党建工作与教学工作的融合发展。此次油画展将持续到本月底。