温州老干部工作

温州市老干部工作综合素质提升培训班在上海大学举办

发布时间:2018-06-22来源:局办公室 作者:吴长理

 

6月11日至15日,温州市老干部工作综合素质提升培训班在上海大学继续学院成功举办,局领导赵乐平,张化远、黄道敏、侯兴春、李兴龙和来自各县(市、区)委老干部局(关工办)、部分市直单位老干部工作专兼职人员60余人参加培训。

 

 

这次培训班是市委老干部局第一次组织走出温州,依托全国知名高校举办,学习借鉴上海老干部工作先进经验的一次有效尝试,初步探索出了一条理念现代、方式创新、措施管用的干部教育培训新路子。培训班重点围绕学习贯彻党的十九大精神、做好新时代“互联网+”老干部及关心下一代工作、加强全面从严治党要求下离退休干部党建工作等内容,从课程安排、培训方式、师资安排等方面作了精心安排,既有理论辅导又有现地教学、既有名家授课又有讨论交流、既有参观感悟又有红色教育,学习内容系统全面,学习方法灵活多样。

 

 

培训期间,听取了上海市政府办公厅副局级巡视员王永鉴教授的《公文简报信息写作》,上海市委党校教研室原副主任王连祥教授的《新时代、新思想、新征程——深入开展党的十九大报告精神大学习》,上海市委老干部局原巡视员魏挺教授的《新时期老干部工作的转型发展新途径新举措》等理论辅导讲座,参观考察了上海市闵行区新虹街道区域化党建和社会治理工作、上海市静安区老干部活动中心、上海市浦东老干部活动中心及南鑫恺尔养老事业发展中心等现场,瞻仰了中共“一大”会址、上海孙中山故居纪念管等红色教育基地。培训班上,鹿城区委老干部局朱婧、洞头区委老干部局陈秋菊、泰顺县委老干部局白植广、温州职业技术学院童炳金、瓯海区老年大学马小彤等5位学员结合各自实际,交流了学习体会,并就如何形成长效机制,推进教育培训工作常态化提出了很好的意见和建议。

 

 

培训班虽然时间不长,但安排紧凑,内容丰富,氛围很好,市局领导以身作则、带头学习思考,广大学员遵守纪律、乐学好学, 纷纷感到收获颇丰、受益非浅。大家反映,通过学习培训,强化了党性,坚定了信念,开阔了视野,启发了思路,学到了知识,提升了素质,交流了经验,增强了信心。大家表示,要更加坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,提升做好老干部工作的政治站位,切实站在战略和全局的高度来思考谋划推进老干部工作,更好地围绕中心、服务大局,在服务大局中实现价值、有为有位,特别是要以习近平新时代中国特色思想为引领,学习借鉴上海老干部工作的先进经验和做法,努力推动我市老干部工作转型发展再上新台阶。