温州老干部工作

温州聚焦精准服务深化开展社区“四就近”系列活动

发布时间:2018-05-16来源:局服务保健处 作者:杨侦

 

5月10日上午,“感恩改革开放四十年,共享美好新生活”为主题的深化“四就近”社区工作在菱藕社区举行。温州市委老干部局、鹿城区委老干部局、鹿城区菱藕社区联合温州电信“一键通”服务中心、社区、离退休党支部等多方志愿服务队走进社区如火如荼开展此次活动。

 

 

一大早,就有居民来到水心桔广场,人潮涌动。他们知道今天会有一场集中展示菱藕社区“四就近”服务工作的活动。

 

“一键通”服务中心的工作人员向51位居民介绍了智慧养老平台的安装使用。15位接受法律服务,有咨询赡养的法律问题,律师解释法律条款,同时也耐心为老人疏导情绪。

 

义务配锁、免费理发、免费修脚的服务人气同样很旺,100余位居民在现场活动中接受服务。

 

最受欢迎的是家电维修,5位师傅没有停歇地为居民修理电饭煲、电水壶、电风扇等各类家电,一早上修理了89件家电,居民们捧着恢复如新的家电,个个喜笑颜开。

 

 

由鹿城区卫计局离退休支部和牙博士口腔组成的医疗义诊也排起了长队,150位居民接受血压、血糖测量服务。

 

 

云天楼酒店的志愿者带来了温州特产猪油糕,浓香的猪油,甜蜜的猪油糕,长长的队伍证明了独特的吸引力。社区还专门为居民们提供了解渴的绿豆汤,居民们笑着、吃着、喝着,享受着美好的生活,120份猪油糕和绿豆汤一扫而空。

 

现场特别让人感动的是,一对医疗伉俪志愿者,男91岁,外科主任,曾到阿尔及利亚参与国家医疗队,女89岁,内科主任,他们精神抖擞,容光焕发,深爱医疗事业,愿为更多的人服务。

 

 

菱藕社区坐落在水心住宅区东南首,东濒温瑞塘河,南至汇昌河,西邻杏花路,北到马鞍池西路,总面积达0.525平方公里。居民总户数3711户,总人口8594人。近年来,社区坚持为广大离退休干部提供就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用服务,使他们老有所学、老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,积极营造“以人为本、服务居民、管理有序、文明祥和”的和谐氛围,逐步使社区成为老干部们的归属家园。菱藕社区主任翁冠敏表示,此次广场志愿活动是社区服务的一次集中展示,既是宣传也是承诺,今后他们也将一如既往地创造条件开展“四就近”活动,让更多人关注、关爱老干部。