市县动态

平阳县委老干部局举办老干部健康休养暨理论读书班活动

发布时间:2018-05-13来源:中共平阳县委老干部局 作者:章途银

5月8日至11日,平阳县委老干部局为贯彻落实好老干部“两项待遇”,在温州市龙湾区瑶溪举办老干部健康休养暨理论读书班活动,参加人数达60余人。

此次活动内容设置采用“七个一”模式:召开一次动员会;开展一次心理健康常识讲座;举办一次政治理论讲座;召开一次发挥正能量座谈会;召开一次形势通报会;组织一次自由活动;组织一次集体合影。内容丰富,时间宽松,既能让老干部有所学,又能让老干部的身体得到充分的休养。

 

 

此次活动在安全上采用“六个一”模式:考虑到老干部都是高龄的特点,该局制定一份安全预案;租用一辆救护车全时保障;协调一名医生全程跟随;分组结对帮扶时,确保每名老干部有一名工作人员负责;每晚7:30查看一次房间;每天早上测量一次血压。全局工作人员为老干部们的安全保驾护航,避免老干部意外情况发生,确保健康休养暨理论读书班期间安全顺利。

此次活动得到了老干部们的支持和点赞,大家一致认为此次活动策划精心,巧选时日,授课精准,受益匪浅。