市县动态

书画为媒,平阳、乐清两地老干部开展走亲联谊活动

发布时间:2018-05-12来源:平阳县委老干部局 作者:董芳芳

5月12日,平阳县老干部书画协会热情接待了乐清书画协会的到访,开展一次书画爱好者之间的走亲联谊活动。

活动现场,老干部们现场挥毫泼墨,互赠作品。一些慕名而来的的书画发烧友也前来观摩学习,现场气氛融洽、热烈。平阳浓烈的书画氛围,秀美的自然风光,悠久的人文历史给乐清的老干部们留下深刻的印象。大家一致认为,开展书画活动,对于老年人悦情怡性、延年益寿是大有裨益的。这样跨地区的老年书画联谊活动,对于彼此之间取长补短、共同提高、增进友谊,提高水平,是一件很有意义的事情。

平阳的蔡正钧会长表示,此次活动,平阳县老干部书画协会兵分两路,一队人先带领乐清的老干部到平阳西湾进行采风,感受平阳的沿海风情;另一队人留守活动现场,做好各项准备,使得活动圆满成功。同时,他认为加强老干部书画协会与兄弟协会间的交流,对于进一步调动老干部参与书画艺术学习创作的积极性,提高平阳老干部书法绘画的整体水平,促进协会更好地发展,必将起到积极的推动作用。