市直动态

温州大学离退休第十党支部赴临海开展党日教育活动

发布时间:2018-05-11来源:温州大学 作者:黄小萍

为学习贯彻党的十九大精神,5月6日至8日,我校离退休第十党支部组织党员赴临海羊岩山庄开展党日教育活动。

羊岩山庄座落于临海市羊岩山万亩茶园之中,那里风光秀丽,环境幽静,是全国劳模和职工疗养、学习培训基地。

党日教育活动期间,离退休第十党支部举行十九届三中全会精神学习会。党员们认真学习了党的十九大文件《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》等。

在学习会上,林益善、潘成安、陈秀士等三位老师谈了自己的学习体会。林益善老师说,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,是我们党新时代的重大理论创新,是中国共产党长期坚持的指导思想,我们每个党员都要认真学习并领会其精神实质。习主席是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,这是国家之幸、民族之福、人民之福。陈秀士老师表示,不忘初心、牢记使命,是习主席提出来的,就是提醒全党,一定要永远与人民同呼吸共命运,永远把人民对美好生活向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴目标前进。作为一名老党员,一定要不忘初心,牢记使命,在政治思想和实际行动上,跟习近平为核心的党中央保持一致。潘成安老师认为,机构改革是一场自我革命,是一场国家治理的深刻变革,党的十九届三中全会通过的中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,是习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,面对新时代新任务提出新要求,党和国家机构设置和职能配置同形势发展要求还有距离,还不完全适应,深化党和国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。

活动期间,支部书记还传达了温离退工委[2018]9号《关于开展向韩木村同志学习活动的通知》,号召每位离退休老党员都要向韩木村同志学习,胸怀党和人民的事业,发挥老同志的优势和特长,继续发光发热,做一个永不褪色的共产党员。

三天的党日教育活动结束了,大家一致认为,这次活动使大家受益匪浅,通过学习教育统一了思想,提高了认识,进一步坚定了对党员们的共产主义信仰,大家表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决维护党中央的权威。此外,本次活动从老同志放松心情、陶怡情操、联络感情的角度来说也是一次很有意义的活动。(图/文:黄小萍)