市县动态

节约办公 点滴做起

发布时间:2018-05-10来源:平阳县委老干部局 作者:吕瑶瑶

近日,平阳县老年大学就学校目前在办公、教学中存在的资源浪费现象,进行了一次整改。节约办公,点滴做起。主要措施有:

1.节约用电。办公室、会议室、教室、排练厅等办公、教学区域夏季空调温度设置不低于25度,冬季空调温度设置不高于19度;夏季气温在32度以下,冬季气温在5度以上时,不开中央空凋;且强调开空调时不开门窗,下班前半小时提前关闭空调主机;离开办公室,下班时必须关灯;杜绝白昼灯,充分利用自然光照,室内亮度足够时,不再开照明灯;长时间不用或下班后应及时关闭复印机、打印机、电脑等用电设备,关闭电源。

2.节约用水。加强水龙头等用水设备的日常维护,杜绝长流水现象发生。

3.从紧控制办公用品开支。严格规范办公用品的配置、采购和领用;提倡双面用纸和旧信封、旧纸张等旧物品的再利用,复印教材需要教师审查签字,修改文稿尽量在电子媒介上进行,减少纸张消耗;提倡打印机用完的墨盒再灌墨使用,减少新墨盒的采购量;大力开展废电脑、废电池及各种办公用品耗材的回收利用。