市县动态

深化“四就近”工作广场志愿活动在鹿城菱藕举行

发布时间:2018-05-10来源:鹿城区委老干部局 作者:

5月10日上午,由温州市委老干部局和鹿城区委老干部局联合主办,松台街道菱藕社区承办的“感恩改革开放四十年,共享美好新生活”为主题的深化“四就近”社区工作志愿服务现场活动在菱藕社区举行。一大早,就有居民来到水心桔广场,摊位陆陆续续摆开,人潮渐渐涌动。

开展“一键通”安装咨询的服务摊位,20余位居民填写调查表,并咨询智慧平台的安装使用。开展法律服务的咨询摊位上,有老年人来咨询赡养的法律问题,律师为老人解释法律条款,同时也耐心地为老人疏导情绪,一早上有近10位居民接受法律服务。义务配锁、免费理发、免费修脚的摊点人气同样很旺,50余位居民在现场活动中解决了问题。

 

 

最受欢迎的是进行家电维修的摊点,五位师傅没有停歇地为居民修理电饭煲、电水壶、电风扇等各类家电,一早上的活动时间内修理了69件家电。居民们捧着恢复如新的家电,个个喜笑颜开。由鹿城区卫计离退休支部和牙博士口腔组成的医疗义诊摊位前也排起了长队,近百位居民接受血压、血糖测量服务。

 

 

云天楼酒店的志愿者也一早来到活动现场,他们为社区居民们带来了他们的特产猪油糕,浓香的猪油,甜蜜的猪油糕,长长的队伍证明了独特的吸引力。社区还专门为居民们提供了解渴的绿豆汤,居民们笑着、吃着、喝着,享受着美好的生活。一早上80份猪油糕和绿豆汤一扫而空。

 

 

菱藕社区主任翁冠敏表示,社区党委一直致力于为老干部、社区老年居民提供更好的服务,让他们有更幸福的晚年生活。此次广场志愿活动是社区服务的一次集中展示,今后他们也将一如既往地创造条件,方便老干部就近学习,就近活动,就近得到照顾,就近发挥作用。