温州老干部工作

温州银色人才工作活动现场会在平阳召开

发布时间:2018-05-08来源:活动教育指导处 作者:赵颖

 

5月7日,市委老干部局组织温州银色人才资源库各组别的组长赴中共浙江省一大会址召开活动现场会。

组长们瞻仰了中共浙江省一大旧址,参观了省一大陈列馆,大量珍贵文物和图片,生动再现革命斗争岁月的光辉历程。大家走进一个个展厅参观,在生动的影像前,在翔实的史料前,一次次驻足观看,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

 

                                                马中一  摄

 

座谈会上,市委老干部局教育活动指导处处长赵颖介绍了在省一大会址举办现场会的初衷,汇报了今年要重点开展的“一月一礼堂”、“我的重阳我来过”以及银色人才队伍建设等情况。随后,各位组长积极建言献策,围绕银色人才重点工作项目,就如何丰富活动形式、科学载体设计、实现市县联动等内容进行交流座谈。思政宣讲组组长张小燕同志发挥自身优势,对省一大陈列馆的布置提出了中肯的改进建议。

 

 

市委老干部局副局长汤晓祥在听取组长发言后,感谢各位组长对银色人才工作的支持和配合,同时希望组长们,一要自己做并带领组员做讲政治的时尚老人;二要坚持深化温州老干部的活动品牌;三要兼顾好“会长、组长、人事部长”的三种身份;四要主动搭平台产生更大社会效应;五要时时讲安全。

平阳县委组织部副部长、老干部局长叶永胜,副局长黄步光等陪同参观座谈。

 参观结束后,诗词文学组方正栋同志作诗一首,纪念本次活动。

 访中共浙江省一大会址 
凤卧丛林聚众贤,冠尖山竖赤旗鲜。
雷声惊醒浙南地,星火初燃闽北边。
志士为民流热血,先驱救国读雄篇。
宏图展现慰遗愿,复兴中华任在肩。