温州老干部工作

我局机关党委举办第二期《九山讲坛》处长论坛

发布时间:2018-04-25来源:机关党委 作者:吴剑锋

 

4月25日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,建设一支“讲政治、精业务、高效能、重品行”的老干部工作队伍,温州市委老干部局机关党委举办第二期《九山讲坛》处长论坛。市委组织部副部长、老干部局长赵乐平在会上讲话,副局长张化远主持会议,副局长汤晓祥,局务会议成员、办公室主任李兴龙和局系统工作人员参加学习。

 

 

会上,局系统7位中层正职干部围绕“讲政治、精业务、高效能、重品行”作风建设活动,结合本职工作实际,从如何讲政治、如何提升业务和效能,品行的重要性等方面谈了心得体会和意见建议,通过讲案例、摆数据、查短板,既解剖麻雀精准指出个性病灶,又以点及面梳理归纳共性难题。

 

 

 

赵乐平在点评时首先肯定了处长论坛取得的成果,他指出,脱稿发言这一会风的转变,体现了老干部工作部门以实际行动践行求真务实的工作作风;研讨交流体会中形成的很多观点与思路很接地气,对我市老干部工作队伍能力水平有很大的推动作用。他指出,要聚力打造九山讲坛学习品牌,集思广益、创新载体,把“处长论坛”办得更好更有实效;要重视学习型机关建设,把勤学善思培养成融入日常的自觉习惯,在学习中增强本领、提升内涵,为更好地履行岗位职责打牢厚实的根基。他要求,全局机关干部要在理念上坚持高标准,在服务上确保高质量,在行动上体现高效率,在能力上达到高水平,做到“讲政治、精业务、高效能、重品行”,不断提升老干部工作队伍的服务水平,实现“让党委放心、让老同志满意”的目标。