先进典型

鹿城区全面深入学习韩木村事迹

发布时间:2018-04-24来源:鹿城区委老干部局 作者:

我市离休干部韩木村身怀共产主义坚定信念,捐助贫困、弱势群体,以知党情、报党恩的朴素情怀临终交纳了15万元特殊党费。省委常委、市委书记周江勇就韩木村同志的事迹作出批示,要求进行学习宣传,传播正能量。鹿城区委老干部局认真贯彻落实批示精神,通过多项举措,在全区离退休干部当中掀起向韩木村同志的学习热潮。

一是网络全面学习。第一时间将有关韩木村同志事迹的文章分享到区离退休干部工作群,要求支部书记转发朋友圈和微信群,组织支部党员干部学习讨论,首先掀起网络学习宣传的热潮。

二是召开专题学习。4月16日上午,鹿城区委老干部局党支部率先召开支部全体党员会议,专题学习离休干部韩木村同志先进事迹。要求支部党员一方面学习韩木村不忘初心、对党忠诚的政治品格,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,努力做人民满意的好党员。另一方面,要注重发现和挖掘优秀离退休干部党员典型,引导广大离退休干部党员学习先进,弘扬正能量。

三是组织课前学习。充分发挥老干部党校的政治引领作用,印发学习宣传资料,在区老干部党校兴趣班、老年大学班级的课前,组织党员学员进行学习讨论。学员们深受感动,纷纷表示要学习韩木村精神,力所能及发挥正能量作用。课前学习达到了学习活动扎实、影响广泛的目的。