市县交流

洞头区委老干部局四措施推进“花园机关”示范单位创建

发布时间:2018-04-23来源:洞头区委老干部局 作者:甘淑谊、金舒阳

一是人人参与。结合单位特点,制定花园机关创建推进计划,广泛动员全体干部职工、老干部和老年大学学员,围绕推进计划有条不紊地开展创建,实现人人参与创建,人人共享创建成果。

二是全面打造。结合洞头区花园机关创建的考核要求,逐项开展提升工作,营造良好的创建氛围,提升环境的绿化美化序化。尤其是做特关键点,如“花园水池”、“绿色读书角”、“绿竹墙”及每层楼梯的“缤纷转角”。

三是发挥优势。以老年大学“手工班”为试点,发挥学员心灵手巧的优势,综合利用学员的教学成果和自创作品,打造出首批具有老干部特色的“花园教室”。

四是善于借力。与老干部团队洞头区花卉协会合作,发挥协会老干部的专业种植技术和养护经验,为老干部活动中心大楼绿色植物提供专业养护,并定期更新花卉、绿植,为大楼的绿化美化提供技术和资源保障。