温州老干部工作

我局赴洞头女子民兵连纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2018-04-18来源:局机关党委 作者:李优杰

 

 4月17日,市委老干部局机关党委组织局系统党员干部参观洞头先锋女子民兵连纪念馆,开展“学习‘海霞精神’激发干事热情”的主题党日活动。首任连长、原市人大副主任汪月霞同志应邀参加活动。赵乐平、张化远、黄道敏、侯兴春和李兴龙等局班子领导以普通党员身份与全体党员一起参加活动。

 

 

在纪念馆广场,党员们面向党徽,举起右手,在汪月霞的带领下集体宣誓重温入党誓词。仪式完毕后,全体党员和局系统全体同志参观学习了先锋女子民兵连纪念馆。几十年来,先锋女子民兵连继承和发扬了人民解放军的光荣传统,在军民联防、海防战备、抢险救灾、维护社会治安诸方面取得了显著成绩,成为全国民兵预备役部队建设中的一面旗帜。连队先后涌现出汪月霞、陈玉兰、王翠香等一大批先进典型。大家参观了海霞之魂、海霞之路、海霞之光、海霞之花四个展厅,大家对女子民兵“爱岛尚武·励志奉献”的高尚品质深受鼓舞。

 

 

 

 

 

在纪念馆会议室,市委老干部局机关党委与洞头区委老干部局党支部联合召开党建联动活动。市委老干部局机关党委书记张化远主持会议。会上,市委老干部局机关党支部和洞头区委老干部局党支部围绕如何开展主题党日活动进行交流发言。紧接着进行革命传统教育讲座,邀请老同志郭丁长为党员们讲诉了三次解放洞头的战斗史和烈士们的革命事迹,让大家重温革命先烈丰功伟绩,深受教育。会上,赵乐平同志作小结讲话,他要求,全体党员干部要认真学习女子民兵连“不求名、不为利、甘吃苦、乐奉献”的家国情怀:一是学习海霞团结拼搏的精神;二是学习海霞爱岛爱乡的情怀;三是学习海霞勇于担当的责任。

 

 

会后,全体党员还赴海军某部进行国防教育,亲身感受到我国军事力量的不断提高,综合国力的显著增强。作为新时代的党员更应自觉学习海军忠诚使命、奉献担当、拼搏进取的精神,不断建设“讲政治、精业务、高效能、重品行”的老干部工作队伍。

 

 

活动结束后,党员干部们纷纷表示,此次活动,丰富了党员干部的组织生活,接受了思想洗礼,了解党的文化,增强爱国意识,激发爱国主义情怀,进一步增强机关党员干部担当意识、责任意识,不断推进老干部工作新发展。

8位党员在赵乐平局长和黄道敏副局长的带领下赴中心血站,将无偿献血活动作为学习海霞大爱奉献精神的热身。在中心血站,赵乐平同志和黄道敏同志率先开始接受采血,完成采血后,赵乐平同志还鼓励第一次参加献血的同志不要紧张,献血有利于新陈代谢,是一种健康活动,能献血说明身体还是很健康的、很棒的!他希望,今后局机关党员干部要带头参加无偿献血活动,同时要加大宣传力度,让全体干部职工对无偿献血知识有更深的了解,进一步转变献血观念,提高无偿献血意识。