温州老干部工作

温州老干部大学举办《树立宪法自信,维护宪法权威》专题讲座

发布时间:2018-04-13来源:温州老干部大学 作者:徐一凡

 

4月13日上午,温州老干部大学特邀温州大学法政学院教授项一丛作题为《树立宪法自信,维护宪法权威》的专题讲座。市委老干部局副局长黄道敏主持专题讲座。

 

 

项教授长期从事宪法教学,是省教育系统宪法讲师团成员之一,讲授的课程深入浅出,通俗易懂,深受师生喜爱。讲座中,项一丛围绕宪法日的由来、宪法制度的发展历程、宪法的根本法地位、宪法内容及加强宪法实施的重要意义等内容,结合国内外许多实例,作精彩的讲座。项一丛在讲座中说,作为党员干部,更应带头学好宪法、忠于宪法、遵守宪法,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,真正把宪法作为根本的活动准则,从严治党,依法执政,带领各族人民实现各个时期的目标。此次专题讲座对于我校学员进一步深化宪法认识、自觉维护宪法尊严、保证宪法实施具有很强的指导意义。

 

 

通过学习,学员们进一步加深了对《宪法》的认识和理解,提高了宪法意识和法治理念,促进形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好社会氛围。

 

 

地市职老领导,市直单位离退休干部党支部书记、温州老干部大学(老干部党校)学员、市老干部活动中心协会负责人、鹿城老年大学学员和市委老干部局系统在职干部共200余人参加讲座学习。