温州老干部工作

温州市关工委开展“红船精神—初心与使命”主题教育活动

发布时间:2018-04-12来源:市关工委 作者:林琴

 

4月11日下午,温州市关工委在市财税会计学校举办“红船精神—初心与使命”主题教育活动启动仪式暨首场报告会。市委组织部副部长、老干部局长、市关工委副主任赵乐平作全市青少年教育活动动员,市财税会计学校校长黄成光致辞,市关工委副主任侯兴春主持会议,市青少年教育讲师团林可夫团长作主题教育首场报告。

 

 

赵乐平同志在会上指出,红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,在青少年中开展“红船精神”主题教育,是培养有理想的年轻一代的需要,是培养有本领的年青一代的需要,是培养有担当的年青一代的需要。他强调,开展“红船精神”主题教育要与深化党史国史教育结合起来,要与温州改革开放的奋斗历程结合起来,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实提升青少年思想政治工作的时代感和共鸣度。他要求,切实加强“红船精神”主题教育的组织领导,注重师资力量的培训、加大以点带面的统筹、把握各个部门的协调,不断提高青少年思想政治工作的凝聚力和向心力。

 

 

林可夫同志作主题教育首场报告,他引领大家回顾了中共一大召开的历史,概括了红船精神的内涵和本质,指出了新时代背景下红船精神要传承和发扬的是什么,提出了青少年发扬红船精神的具体要求。

 

 

据悉,市关工委连续三年开展以“两史”“三爱”、“中华魂—辉煌与梦想、“红船精神—初心与使命”为主题的教育活动启动仪式暨首次报告会,各县(市、区)关工委纷纷响应、积极动员、认真开展主题教育活动,进一步加强青少年思想道德教育和爱国主义教育,传承和弘扬中华优秀传统文化,教育和实践社会主义核心价值观,牢固树立文化自信和价值观自信。